Уведомления
Маргарита Бацун 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Глазурь для пасхальной выпечки: подборка рецептов

На Пасху важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость пасхальной выпечке — благодаря глазури изделия дольше сохраняют свежесть. 1. Белковая глазурь Ингредиенты: Яичный белок — 1 шт. Сахарная пудра — 180 г Лимонный сок — 1 ч. л. Приготовление: 1. Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь. 2. Белая сахарная глазурь Ингредиенты: Сахарная пудра — 1 стак. Теплая вода — 3 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Приготовление: 1. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль. 2. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 єC. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой — всыпать еще сахарной пудры. 3. Шоколадная глазурь Ингредиенты: Сахар — 1 стак. Вода — 0,5 стак. Темный какао-порошок — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа. 2. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 єC. После чего украсить глазурью куличи. 4. Цветная сахарная помадка Ингредиенты: Сахар — 2 стак. Вода — 75 мл Фруктовый сироп или пищевые красители — по вкусу Приготовление: 1. Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Уварить до консистенции жидкого меда. Дать остыть в течение 30 минут. 2. Взбить с помощью лопаточки — она должна побелеть. Добавить сироп или красители, перемешать. 5. Глазурь из маршмэллоу Ингредиенты: Просеянная сахарная пудра — 1,5 чашки Ванильный экстракт — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Несоленое сливочное масло — 3 ст. л. Маршмэллоу (жевательный зефир) — 2 чашки Приготовление: 1. Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четвертью стакана воды на антипригарной сковороде или в кастрюле на среднем огне. 2. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1–2 минуты. 3. Добавить сахарную смесь и взбить. Приятного аппетита!
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
1
Пять рецептов творожной Пасхи!
Пасхальные яйца - желе.
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко